top of page

Il mondo del gelato artigianale celebra il Gelato Day con eventi in tutta Europa


Giovedì 24 marzo si è celebrata il Gelato day, la giornata voluta dal Parlamento europeo per festeggiare il gelato artigianale, con eventi e celebrazioni in tutto il Vecchio Continente. Una ricorrenza che dal 24 marzo 2013 si ripete ogni anno e che, stagione dopo stagione, sta portando sempre più attenzione e curiosità sul dolce che, più di tutti, rappresenta l’eccellenza dell’artigianalità e della qualità delle materie prime. Come da tradizione, anche per questa edizione è stato scelto un gusto dell’anno da proporre a tutti gli appassionati: dolce sinfonia è il nome della creazione proposta quest’anno dai maestri artigiani in tutta Europa. La ricetta è stata decisa nel corso dei due appuntamenti più importanti del settore: una prima selezione è stata fatta durante la Fiera MIG di Longarone (BL), mentre la premiazione finale è arrivata durante il recente Sigep di Rimini, che ha visto trionfare la proposta di Silvia Chirico, con gusto a base di cioccolato, nocciole, ricotta fresca e fichi sciroppati al rhum. Una dolce, dolcissima sinfonia di sapori che ha conquistato appassionati e addetti del settore.

bottom of page