top of page

Successo per la prima edizione di “Dolce Italia”: l’evento registra oltre 10 mila presenze


MILANO - Si è svolta nella splendida cornice di Palazzo Giureconsulti sabato 25 e domenica 26 novembre la 1^ Edizione di “Dolce Italia, il Gusto del Natale Artigiano”. Una mostra–mercato e un percorso espositivo per valorizzare i prodotti dolciari delle imprese artigiane italiane e le diverse tradizioni regionali delle festività natalizie, che ha conquistato milanesi, turisti ed amanti del dolce: secondo stime Confartigianato sono oltre 10 mila gli ingressi registrati nella due giorni di degustazione e vendita.


L’appuntamento è stato promosso da Confartigianato Imprese – in collaborazione con 7 federazioni regionali di Confartigianato – e realizzata da Conf Export Srl. La manifestazione ha dato al pubblico uno spaccato della tradizione dolciaria natalizia delle varie aree d'Italia. Le 19 aziende artigiane, provenienti da Lazio, Puglia, Lombardia, Piemonte, Sicilia, Toscana e Veneto, hanno portato in vetrina per l’assaggio e la vendita prodotti legati a questo particolare periodo dell'anno insieme ad altri prodotti dolciari.

Panettoni, pandori, focacce dolci, panfrutti, anelli di monaco, sbrisolone, cannoli, mandorlacci, pasticciotti, creme da spalmare, zabaione storico, cantucci, biscotti di ogni genere e origine (dalle rose del deserto ai brutti buoni): queste alcune delle prelibatezze che hanno reso Dolce Italia un evento attrattivo e di qualità che ha convinto l’intero sistema Confartigianato. Alla due giorni di evento hanno infatti partecipato i vertici di Confartigianato, a partire dal segretario nazionale Vincenzo Mamoli, il Presidente di Confartigianato Alimentazione Massimo Rivoltini, il Presidente di Confexport Gionni Gritti, Mauro Parazzi e Francesca Grillo di Confartigianato Alimentazione, il segretario Apa Confartigianato Enrico Brambilla, e la presidente di Confartigianato Milano Arianna Petra Fontana.


Le imprese partecipanti:


  1. Antoniazzi s.r.l (Bagnolo San Vito - Mantova);

  2. Sapori di Piana di Nino Bello (Palermo);

  3. Dolce e Barbagallo snc di Dolce Cristian e Barbagallo Eugenio (Tortona - Alessandria);

  4. L'Onorato Pollo di Alberto Pollo e C. Snc (Borgo Vercelli - Vercelli);

  5. Viale e Serale Snc (Borgo San Dalmazzo - Cuneo);

  6. Pasticceria Dolce Vita di Del Trotti Alessandro (Costigliole D'Asti - Asti);

  7. Panificio Piantanida Luca (Coggiola - Biella);

  8. GE' - FARM Srl (Villorba - Treviso);

  9. Vicentini Siro e Figli Snc (Breganze - Vicenza);

  10. Casantini Srl (Viterbo);

  11. Pasticceria Giotti di Giotti Nicola (Giovinazzo - Bari);

  12. Azzurra Srl "La Forneria del Lago" (Paratico - Brescia);

  13. Pasticceria Melograno Srl (Madone - Bergamo);

  14. Pasticceria Polozzi (Blera – Viterbo);

  15. Pasticceria Eros di Cristina Campagnacci & C. (Galatina - Lecce);

  16. Le Delizie di Montepiano Srl (Montepiano di Vernio - Prato);

  17. Berardi Srl (Ruvo di Puglia -Bari);

  18. Pasticceria ATENA di Margini Gianni e C. Snc (Sabbioneta - Mantova);

  19. Davide Longoni SRL (Milano).

Comments


bottom of page