top of page

A Tuttofood con l’eccellenza dell’artigianato agroalimentare


Imprese dell’eccellenza della trasformazione alimentare di Milano Monza e Brianza sono protagoniste di TuttoFood, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage organizzata da Fiera Milano che si chiude oggi.

Le imprese di Confartigianato lombardia sono accolte negli spazi di Regione Lombardia, accanto alla collettiva nazionale “ConfartFood”.

I prodotti artigiani di qualità che sono un piacere per il palato e generano occupazione, reddito e ricchezza per il nostro Paese. Secondo l’Ufficio studi di Confartigianato, le imprese artigiane del settore alimentare sono 88.961 e danno lavoro a 157.172 addetti (pari al 35,6% del totale degli addetti del settore). Nel 2018 l’export dei prodotti alimentari italiani si è attestato a 33,7 miliardi, con un aumento del 3,1% in un anno e un’incidenza sul PIL dell’1,94%. Al 13 marzo 2018, l’Italia conta 299 prodotti agroalimentari di qualità a denominazione di origine (DOP) ed a indicazione geografica (IGP), per i quali è prima tra i 26 paesi europei che hanno ottenuto tali riconoscimenti ed ha inoltre censito 5.056 prodotti agroalimentari tradizionali. “La presenza a TuttoFood – sottolinea Confartigianato – rappresenta una prestigiosa opportunità per valorizzare le nostre eccellenze alimentari. Se il cibo made in Italy piace tanto in Italia e nel mondo il merito è dei produttori artigiani che puntano su qualità della materia prima e rigorose regole di lavorazione, unite alla creatività di esecuzione”.


bottom of page